ホーム 土佐ジローとは 施設概要 嶋﨑博子のこだわり 卵の紹介 お肉の紹介 土佐ジローについてのお問い合わせ shima farm
Topics

・大阪・兵庫の居酒屋チェーン「王道居酒屋のりを」で嶋﨑土佐ジローを使ったメニューが食べられるようになりました。(2015/11)new

・土佐山田町のリストランテ クアットロ スタジオーニのランチメニュー「南国嶋崎さん家の土佐ジローのリゾット」で私達の土佐ジローを使っていただいてます。地図はこちら。(2014/4)

・100%土佐ジローせんべい」が第54回全国観光土産品審査会にて優秀な観光土産品として推奨をいただきました。(2014/4)

・新商品「100%土佐ジローせんべい」ができました(2012/3)

・研修生と一緒ににんにくを植えました(2011/10)

・研修生受け入れの様子をアップしました。(2011/10/5)

土佐ジローせんべい4枚入
土佐ジローせんべい6枚入
ジロワッサン
コミベーカリー
ジロワッサン
”メニュー"
リストランテ クアットロ スタジオーニ
土佐ジローの卵をたっぷり使った「土佐ジローせんべい」ができました。(2012年3月) 研修生たちと一緒ににんにくを植えました(2011年10月) にんにく畑での作業の様子(2011年10月)
研修生を迎えて。初めて体験する卵洗い作業の様子(2011年10月5日) 洗浄した卵をケースに並べて、積み重ねていきます。(2011年10月5日) 鶏舎では、鶏の日齢ごとに部屋分けをして管理しています。餌やりも研修生に任せて体験してもらいました。(2011年10月5日)
餌を混ぜるのも、量が多くて力のいる仕事です。(2011年10月5日) 土佐ジローの卵は殻が硬く、まるで素朴な素焼きの陶器のよう。 コンと割ると濃黄色の黄身がポコッと盛り上がっています。